Privacy
Liceo Toschi - Privacy

Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs 196/03

Codice in materia di protezione dei dati personali a tutti gli utenti che si collegano al sito www.liceoartisticotoschi.gov.it, al fine di rendere edotti gli stessi in ordine alle modalità e finalità di trattamento dei loro dati personali

Il presente documento ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito www.liceoartisticotoschi.gov.it (di seguito per brevità Liceo Artistico Statale "Paolo Toschi"), in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.

E' possibile consultare il Sito senza inserire i tuoi dati personali. Nel caso in cui intendi richiedere informazioni sui prodotti o accedere ai nostri servizi ti potranno essere richiesti i tuoi dati personali che verranno trattati in conformità all'informativa sulla privacy di cui all'art. 13 del D. Lgs n. 196/2003 che ti invitiamo a leggere prima di rilasciare, ove richiesto, il tuo consenso.

Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso. Ai sensi dell'art. 13 Dlgs 196/03, i dati personali verranno trattati da:Roberto Pettenati, Viale Toschi, 1 - 43121 Parma (PR), +39.0521.282270, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Tipologia di dati trattati e finalità di trattamento

  1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web del Liceo Artistico Statale "Paolo Toschi") acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema Operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Nel sito Liceo Artistico Statale "Paolo Toschi" i cookies vengono associati alla sua macchina e non identificano l'utente finale;

Alcune aziende possono fornire inserzioni pubblicitarie sul sito Liceo Artistico Statale "Paolo Toschi", tali aziende possono usare i cookies per accertarsi che non ti vengano visualizzate le stesse inserzioni troppo frequentemente o a scopo statistico per ricavarne i dati di traffico al fine di migliorarne i contenuti pubblicitari. Questi cookies vengono letti dalle aziende in modo anonimo, senza cioè procedere alla tua concreta identificazione, e sono gestiti direttamente dalle aziende stesse, che sono autonomi titolari del trattamento, e Liceo Artistico Statale "Paolo Toschi" ovvero il suo legale rappresentante non ha accesso ad essi, né può controllare il modo in cui vengono successivamente utilizzati.

  1. Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. La volontaria registrazione al sito Liceo Artistico Statale "Paolo Toschi" ove richiesta per l'ottenimento di particolari servizi, sarà preceduta da specifiche informative che verranno progressivamente riportate e visualizzate nelle apposite pagine del sito.

  1. Cookies

Un "cookie" è una piccola quantità di dati contenenti un codice identificativo unico anonimo che vengono inviati al tuo browser da un server Web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell'utente. Il cookie viene poi riletto e riconosciuto solo dal sito Web che lo ha inviato ogni qualvolta si effettuino connessioni successive.
Se l'utente preferisce non ricevere cookies, può impostare il proprio browser in modo tale che lo avverta della presenza di un cookie permettendo all'utente di decidere se accettarlo o meno. Si possono anche rifiutare automaticamente tutti i cookies, attivando l'apposita opzione nel browser.

  1. Modalità di trattamento dei dati personali

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

I dati personali che Lei ci fornirà verranno registrati e custoditi su supporti informatici protetti e trattati nel pieno rispetto delle misure di sicurezza idonee a garantire la tutela della Sua riservatezza.

Lei ha diritto, in ogni momento, di consultare i Suoi dati e di conoscere come gli stessi sono utilizzati. Ha anche il diritto di farli aggiornare, integrare, rettificare, modificare o cancellare gratuitamente, chiederne il blocco ed opporsi al loro trattamento, così come previsto dall.art.7 del D.Lgs 196/2003. Qualora ravvisasse dette esigenze Lei potrà scrivere a: Roberto Pettenati, Viale Toschi, 1 - 43121 Parma (PR), +39.0521.282270, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Google analytics - Informativa privacy

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.